КОНСТАНТАВесна 2019 года
агентство независимой оценки
АДРЕСА ОРГАНИЗАЦИИ:
г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 2, офис 308
г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 2, офис 308
Телефон независимой оценочной компании Волгограда 8 (960) 880-46-10
8 (960) 880-46-10
Городской номер телефона оценочной компании Волгограда 8 (8442) 60-92-30
8 (8442) 60-92-30
Юридическая консультацияКонсультация специалиста

Как продать квартиру?

Как продать квартиру?

Существует великое множество способов продать квартиру. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Вы можете:


1. Пустить слух о продаже среди знакомых и сослуживцев. Метод старинный и проверенный, но,
увы, в настоящее время почти утративший актуальность. Скорость распространения "сарафанной
молвы" давно уже прекратила состязаться со скоростью современных методов коммуникации.

2. Расклеить объявления на подъездах. Этот метод ещё продолжает работать. Но достаточно
трудоёмок, не обеспечивает нужной быстроты, да к тому же чреват возможными штрафами за
расклейку

3. Дать объявления на интернет площадках. Это уже современнее и быстрее. Но, при текущем
состоянии рынка недвижимости, объявления о продаже размещаются в таких количествах, что
Ваши объявления через пару дней затеряются среди сотен аналогичных.

4. Обратиться к риэлторам. Метод неплох, ведь продажей Вашей квартиры станут заниматься люди, сделавшие это своей профессией. Но имеет место немало случаев некомпетентности, небрежности, да и просто предпочтение своей выгоды выгоде клиента со стороны риэлторов.

НУ И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Если срочная продажа является жизненной необходимостью, есть 2 метода, позволяющие решить проблему в течение нескольких недель. Конечно не без определённых потерь.

1. Продажа ниже рыночной цены. При снижении цены на 10-15 тысяч. Относительно текущей рыночной для аналогичных предложений покупатель, как правило, находится достаточно быстро.

2. Продажа квартиры инвестору. Это вариант для совсем уж "горящих" ситуаций. Вы обращаетесь в агентство недвижимости и либо она, либо кто-либо из покупателей инвесторов покупает Вашу квартиру
со скидкой порядка 30%

А ЕСЛИ НЕ К СПЕХУ И ЕСТЬ ВРЕМЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНЯТЬСЯ САМИМ?

1. Определите реальную стоимость квартиры.

Каждый склонен переоценивать именно свою квартиру. Поищите на досках объявлений схожие предложения. Позвоните по указанным в них телефонам и узнайте цены продавца. На некоторых сайтах имеется возможность произвести онлайн оценку квартиры. Вводите город, адрес и получаете оценку квартиры. Конечно весьма приблизительную, но всё же Вы будете иметь представление о цене. Если Вы продаёте достаточно дорогую квартиру, то стоит войти в определённые расходы и обратиться к услугам оценочной компании. Надо помнить, что при реальной цене квартира продаётся за 3-4 недели, при заниженной менее, чем за 2, а при завышенной может зависнуть весьма и весьма надолго.

2. Предпродажная подготовка.

Тратиться на серьёзный ремонт вряд ли стоит. Да и времени он занимает немало. Но привести квартиру в презентабельный вид просто необходимо. Потёки на потолке, заплывшая жиром плита и рваные обои отпугнут потенциального покупателя. А тому, кто хочет приобрести квартиру, внушит определённые представления о Вас и даст в руки козыри для торга. Поэтому стоит наклеить недорогие обои, повесить недорогие желательно светлые шторы (тёмное, мрачное жилище настраивает на депрессивный лад не только Вас, но и потенциального покупателя) и устроить генеральную уборку. Особенно если Вы думаете сфотографировать квартиру для объявления, о чём мы поговорим чуть ниже.

3. Продуманно составьте объявление.

Не стоит замалчивать недостатки, например сидячую ванну, или неприглядный вид из окна. Человек, осведомленный о них заранее готов к их наличию. А вот у неосведомленного сразу возникнет впечатление, что его пытались обмануть. Не стоит забывать о развитии информационного мира.Фотографии квартиры дадут потенциальному покупателю представление о предлагаемом ему товаре. Ну а в случае, если Вы сопроводите объявление 3D туром по квартире, то проявите уважение к покупателю, который получит возможность максимально реалистично увидеть то, что ему предлагают, не тратя усилий и времени на поездку к Вам. Да и своё время сэкономите. Поскольку Вам придётся иметь дело только с теми, кто уже максимально представляет, о чём шла речь в объявлении.

4. Размещаем объявления на всех доступных площадках.

Вплоть до тех же бумажных объявлений, но их лучше клеить там, где есть доски для объявлений (во избежание трений с местной администрацией и штрафов). Ставим цену чуть ниже той, которая определилась в ходе выполнения пункта 1. Но обязательно указываем, что цена будет определена лучшим предложением. Таким образом цена выделяет Ваше предложение из большого числа схожих, и в то же время готовит покупателя к некоторому повышению цены. А вот упоминание о том, что квартира продаётся срочно, наоборот, даёт покупателю свободу маневра. Так что упоминать об этом не стоит. Иначе мы возвращаемся к предыдущему разделу (НУ И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?) И не забываем периодически обновлять. Давно висящее объявление тоже знак для покупателя, что цену можно сбивать.

5. Ждём покупателя.

Естественно поддерживаем порядок. Если Ваш подъезд выглядит запущенно и неприглядно, стоит присматривать за его состоянием (вкрутить лампочку, вымести окурки). "Театр начинается с вешалки". Проход по подъезду накладывает отпечаток на настрой Вашего визитёра. Не забываем о входной двери. Для покупателя это тоже Ваша своеобразная визитная карточка. Если она выглядит не блестяще и нет средств на замену, хотя бы помойте её.  Большое значение имеет и запах в квартире. Неистребимый запах лекарств, въевшийся всюду запах табака могут оказать отрицательное влияние на ход визита покупателя. Перебить его можно запахом свежесваренного кофе с корицей или ванилью.