КОНСТАНТА
агентство независимой оценки
АДРЕСА ОРГАНИЗАЦИИ:
г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 2, офис 308
г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 2, офис 308
Телефон независимой оценочной компании Волгограда 8 (960) 880-46-10
8 (960) 880-46-10
Городской номер телефона оценочной компании Волгограда 8 (8442) 60-92-30
8 (8442) 60-92-30
Юридическая консультацияКонсультация юриста

Оценка ущерба после залива квартиры

Причин, когда жилые помещения страдают от затопления может быть масса. Здесь не стоит исключать обыкновенную человеческую безалаберность, повреждение инженерных коммуникаций, неисправность сантехники и оборудования. Вне зависимости от факторов, проводится оценка ущерба после залива квартиры. Данная процедура обязательно проводится квалифицированными экспертными специалистами, которые определяют не только причины аварии и истинного виновника, но и устанавливают размер причинённого ущерба.

Оценка ущерба после залива квартиры

Для жителей Волгограда и области, такие услуги оказывает компания «Константа». Сотрудники организации имеют опыт аналогичной работы, поэтому подготавливают пакет документации, который удостоверяет факт причинения материального вреда, оказывают всестороннюю поддержку при обращениях в страховые компании и судебные инстанции.

Для определения актуальной стоимости ущерба, процедура оценки проводится в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, подготовленный отчёт содержит опись повреждённого имущества, внутренней отделки и предметов интерьера, выявляет скрытые дефекты. Это очень важный аспект оценочной деятельности. Благодаря грамотно составленному отчёту, заказчик обретает право обратиться в судебные инстанции, чтобы получить компенсацию за понесённый ущерб.

Что включает экспертиза при залива квартиры

Независимая экспертиза после затопления квартиры включает в себя детализированную опись всех повреждений имущества, внутренней отделки, подведённых коммуникаций и инженерно-технических конструкций. Эксперты «Константа» оперативно прибывают на адрес заказчика, составляют акт освидетельствования в присутствии приглашённых свидетелей. Это обязательное условие, являющееся прямым доказательством того, что составленная опись объективна и не содержит недостоверной информации.

При затоплении жилых помещений, нужно действовать по такой схеме:

  1. Установить причины затопления;
  2. Оповещение коммунальщиков и представителей управляющей компании;
  3. Получить акт повреждений, который составляется представителями коммунальных служб. Документ обязательно должен включать данные о причинах затопления и мерах предотвращения аварии, перечень нанесённых повреждений. Достоверность сведений подтверждается подписью владельца квартиры.

Отметим, что имея на руках экспертное заключение, необходимо обращаться в страховую компанию чтобы получить компенсацию за причинённый материальный ущерб.

Параметры, определяющие ущерб затопления квартиры

Здесь применяются три этапа:

  1. Вначале устанавливается площадь затопления, определяется глубина проникновения воды внутрь инженерных конструкций, выявляются повреждения внутренней отделки.
  2. Далее определяется стоимость сложной бытовой электроники, пострадавшей в ходе затопления, инженерных коммуникаций, осветительных приборов.
  3. После этого, проводится оценка ковровых покрытий, декоративных предметов интерьера, мягкой и корпусной мебели, текстиля.

Как показывает юридическая практика, получить денежную компенсацию по последним двум пунктам возможно только наличии на руках акта экспертной оценки.

Когда проводить оценку нанесенного ущерба

Оказавшись в неприятной ситуации, главное не упустить сроки для проведения оценки причинённого ущерба. Оптимальный вариант - вызвать независимых экспертов через 10 дней с момента происшествия. За это время проявляются многие скрытые дефекты, вызванные затоплением.

Однако это не означает, что нужно сидеть сложа руки. За этот временной отрезок необходимо выполнить следующие действия:

  • Определить причины аварии, вызвав представителей коммунальных служб.
  • Зафиксировать первоначальный ущерб.
  • Получить акт первичного осмотра.
  • Согласовать дату и время проведения независимой оценки с экспертами «Константа».
  • Уведомить о факте определения стоимости ущерба виновника происшествия.

В последнем случае, рекомендуем воспользоваться телеграммой - это наиболее подходящий в юридическом плане метод.

Главная задача независимой экспертизы - установить актуальный размер ущерба, определить суммы, которые потребуются для проведения восстановительных работ. Важно понимать, что стоимость услуг экспертов-оценщиков приплюсовывается к общей сумме исковых требований на возмещение ущерба.

Независимая экспертиза после залива квартиры от компании «Константа»

Экспертные специалисты нашей организации предлагают жителям Волгограда квалифицированную помощь в определении ущерба, причинённого затоплением жилых и коммерческих объектов недвижимости, защиту интереса своих заказчиков в разбирательствах со страховыми компаниями и ответчиками по исковым требованиям в ходе судебных заседаний. Наши специалисты имеют колоссальный опыт, что в совокупности с высокой юридической грамотностью позволяет гарантированно получить компенсацию за причинённый имуществу пострадавших вред.

Важно понимать, что процедура выполняется в максимально сжатые сроки: львиную долю оценки занимает работа с документацией, которая выполняется в офисе. Эксперты применяют актуальные методики и прогрессивные формулы, позволяющие выполнить оценку и определить реальную стоимость стройматериалов, предметов домашнего обихода и электроники в отдельности, установить общую стоимость нанесённых водой повреждений. В результате, заказчик получает юридически грамотный отчёт, имеющий полную законную силу и принимающийся во внимание любыми инстанциями.

На месте затопления, эксперты проводят только визуальный осмотр, который не занимает много времени. Расчёт стоимости выполняется в офисе, что позволяет в спокойной обстановке определить итоговую стоимость последствий затопления. В результате, отчёты, подготовленные специалистами компании «Константа» обладают высокой степенью точности и содержат достоверные сведения, что является безусловной доказательной базой, и не вызывает противоречий при получении компенсационных выплат.