КОНСТАНТА
агентство независимой оценки
АДРЕСА ОРГАНИЗАЦИИ:
г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 2, офис 308
г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 2, офис 308
Телефон независимой оценочной компании Волгограда 8 (960) 880-46-10
8 (960) 880-46-10
Городской номер телефона оценочной компании Волгограда 8 (8442) 60-92-30
8 (8442) 60-92-30
Юридическая консультацияКонсультация специалиста

Залив квартиры. Требуем компенсацию ущерба после залива

Залив квартиры. Требуем компенсацию ущерба после залива

Затопы квартиры участились, особенно в связи с карантином. Это объясняется, тем, что высокий процент людей находился в квартирах и пользовался водопроводом, купались как в последний раз.

На самом деле причины затопов квартир бывают весьма примитивными:

  • не уследили за ребенком и уснули
  • кран выключить забыли
  • романтический прием ванны вдвоем, может и втроем (карантин все таки)

У копирайтера специфичное чувство юмора, но хотелось донести в данной информации, что залив квартиры случается по самой банальной халатности и невнимательности. Не исключаем так же изношенность труб и нежелание компаний ответственных за ремонт и замену труб, во время совершать эксплуатацию сетей водоснабжения.

Залив квартиры произошел. Что делать?

Составляем акт залива квартиры. Уделяем особое внимание заполнению документа, в точности опишите сколько повреждено единиц мебели, бытовой техники и насколько сильно пострадал ремонт. Составляйте акт сразу в двух экземплярах, один остается у вас, другой Вы несете в организацию, которая занимается оказанием услуг по управлению в Вашем доме.

Также в акте нужно указать причину затопа квартиры. Если это был прорыв изношенной трубы системы отопления или другого общего имущества многоквартирного дома, то соседа не виним, виним компанию, которая во время не оказала услугу по ремонту водопроводных сетей.

Чтобы определить ущерб от залива Вашей квартиры, следует обратиться в независимую оценочную компанию. Компания константа в течение суток выезжает для оценки ущерба после залива квартиры, отчет будет готов в течении в дня.

Для оценки ущерба квартиры нашим специалистам понадобятся Ваши чеки от строительных материалов для ремонта, на технику ит д. Если чеки у Вас не сохранились, то расчет оценки ущерба будет производиться в соответствии с рыночными ценами.

После составления сметы оценочной компании, Вы обращайтесь к виновнику "торжества" (торжественного залива) с требованием возместить причиненный ущерб. Согласно закону РФ, срок рассмотрения Вашей претензии не должен превышать 10 дней. Если после 10 дней Ваше требование не было удовлетворено, идем в суд.

Стоит отметить, что для суда грамотно выполненный акт об оценке ущерба после залива квартиры, является весомым аргументом.

Вы всегда можете получить бесплатную консультацию от наших специалистов.

Независимая компания "КОНСТАНТА" г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 2, офис 308