КОНСТАНТА
агентство независимой оценки
АДРЕСА ОРГАНИЗАЦИИ:
г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 2, офис 308
г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 2, офис 308
Телефон независимой оценочной компании Волгограда 8 (960) 880-46-10
8 (960) 880-46-10
Городской номер телефона оценочной компании Волгограда 8 (8442) 60-92-30
8 (8442) 60-92-30
Юридическая консультацияКонсультация специалиста

Квартиру затопили квартиросъемщики

Квартиру затопили квартиросъемщики

Ключевыми первыми действиями при заливе квартирантами съемной квартиры будут:

Ликвидация залива, устранение утечки воды или канализационных сточных вод.

Вызов представителей управляющей компании для составления Акта о заливе (документ фиксирующий факт залива).

Вызов специалистов нашей независимой оценочной компании для оценки нанесенного ущерба квартирантами.

После этого Вы можете представить виновной стороне официальные требования для добровольной компенсации или подать исковое заявление в суд. Важнейшим фактором, который отмечают в судебной и юридической практике, является заключение договора между арендодателем и квартирантами, который бы четко предусматривал риски и условия проживания в данной квартире.

Для четкой аргументации и предъявления претензии к виновной стороне важно провести специальную строительно-техническую экспертизу, которая установит причинно-следственную связь между действиями квартирантов обслуживающей организации или некачественной сантехники. Сразу же стоит сказать, что именно собственник квартиры несет бремя содержания собственного имущества, если иное не предусмотрено договором. Наиболее важным в данном контексте является статья 1064 Гражданского кодекса, в которой предусмотрено возмещение причинённого ущерба в полной мере.

Исходя из этого, даже если квартирант залил съемную квартиру, а также квартиру под Вашей, то компенсировать причинённый ущерб должен собственник квартиры. Впрочем, согласно статье 1081 ГК владелец квартиры в дальнейшем может взыскать ущерб с квартирантов или привлечь их в качестве соответчиков к судебному процессу, особенно при условии наличия грамотного договора с четким разделением обязательств.

Вы можете положиться на специалистов независимой оценочной компании "Константа", которые сделают отчет в течении 24 часов.